Corona verändert ab März 2020 alle geplanten Aktivitäten

Einkaufshilfe in Haan

Im März haben sich aufgrund der Coronalage viele Organisationen, Jugendverbände, Institutionen und die Stadt Haan zusammen gefunden, um eine Einkaufshilfe für Menschen, die in der Risikozeit nicht selbst einkaufen konnten, anzubieten.

Hierzu haben wir 5.000,00 € zur Verfügung gestellt.

Einkaufshilfe gemeinsam

Einkaufsgutscheine für die Haaner Tafel!

Wir haben dem SKFM Haan e.V. als Träger der Tafel Haan eine Spende von 7.000,00 € zur Verfügung gestellt. Die Summe kam den Kunden der Haaner Tafel zu Gute. Hier haben wir auch mit dem Rotary Club zusammen gearbeitet. Die Tafel musste, wie so viele andere Tafeln auch, den Betrieb bis auf Weiteres einstellen. Letztendlich entschied man sich für die Verteilung von Einkaufsgutscheinen der ansässigen Discounter. Je nach Größe der Bedarfsgemeinschaften und Anzahl der Kinder variieren die Höhe der Einkaufskarten in den Briefen zwischen 10,00 € und 80,00 €.

Wir freuen uns über weitere Spenden, um solche Aktionen auch weiterhin durchführen zu können!!

Gutscheine fr Tafel

Treffen mit caritativen und bildenden Einrichtungen

Am 12.3.2020 haben wir zu einem Treffen der caritativen und bildenden Einrichtungen geladen. Dieses Treffen fand zum allgemeinen Austausch statt. Hier konnten Anregungen geäußert und Probleme ausgetauscht werden. Wir unterstützen und vermitteln, wo immer wir können und freuen auf ein baldiges, erneutes Treffen.